집에서도 간단하게 사케 데우는 법 : 사케, 이렇게 데워 드세요! > 공지사항

쇼핑몰 전체검색
회원가입

회원로그인

회원가입

오늘 본 상품 0

없음

집에서도 간단하게 사케 데우는 법 : 사케, 이렇게 데워 드세요!

페이지 정보

작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 569회 작성일 24-11-07 16:14

본문

집에서 따뜻한 사케 즐기기


사케,

이렇게 데워 드세요!

- 집에서도 간단하게 사케 데우는 법

 

차가운 날씨에는 따뜻한 사케 한 잔이 제격이죠!


사케를 따뜻하게 데워 먹으면 특유의 감칠맛과 향이 더 깊어지면서 차갑게 마실 때와는 또 다른, 새로운 매력을 느낄 수 있어요. 

특히, 풍미가 깊고 은은한 단맛이 나는 사케들이 데워 먹기 좋아요.  (ex.준마이)


[ 따뜻하게 마시면 더 맛있는 사케 ] 구경하기 



잠깐만요 !!
무작정 팔팔 끓이는 게 아니라
다 맛있게 데우는 방법이 있어요.

따뜻하게 즐기는 사케, 집에서 간단하게 데우는 방법에 대해 알려드릴게요!



집에서 간단하게
사케 데우는 방법  


1. 중탕으로 데우기

 : 가장 일반적인 방법이에요.


작은 도자기병(도쿠리)나 잔에 마실 사케를 넣고, 

도쿠리를 냄비 물에 담가 1~2분 동안 천천히 가열하면 되는데요. 

냄비에 물을 담아 끓지 않을 정도*로만 데워주세요.

(*살짝 김이 오를 정도, 약 50~60°C)

이 방법이 사케의 향을 가장 잘 유지하면서 데울 수 있는 방법이에요.



2. 전자레인지로 데우기 

: 가장 빠르고 간편한 방법이에요.


전자레인지에 사용 가능한 잔이나 용기에 사케를 넣고, 

700W 기준 약 10~30초 정도 데워주세요.

한 번에 돌리는 것이 아니라 10초씩 끊어서 돌리는 것을 추천 드려요. 

시간을 너무 오래 하면 향이 날아가고 알코올이 증발할 수 있거든요.


 

사케는 마시는 온도에 따라 맛이 달라지니, 

리쿠야 상세페이지에 나와 있는 사케 별 추천 온도
각자의 기호에 따라(아래 내용 참고) 여러 온도로 즐겨보시기 바랍니다.

 

* 리쿠야에서는 사케 상품페이지마다 추천하는 음용 온도를 입력해뒀어요!


 사케 음용 온도 별  맛과 향 


은은하게 따뜻한 
40~45°C (히누카

사케의 감칠맛과 단맛이 부드럽게


살짝 더 따뜻한 45~50°C (누루칸) 

사케의 감칠맛이 더 짙어지면서 몸을 녹여주는 느낌


확실히 따뜻한 50~55°C (아츠칸) 

강한 풍미를 좋아한다면 이 온도가 제격


이렇게 따뜻하게 데운 사케는 
구운 생선이나 어묵, 짭짤하니 염분이 있는 안주들과 아주 잘 어울려요.

리쿠야에서는 

한 입 먹자마자 바로 사케 한 잔을 부르는 

짭짤이 안주들도 다양하게 만나볼 수 있으니 

따뜻한 사케와 함께 즐겨보세요 !

 

[사케를 부르는 안주] 구경하기 

 




#사케데우는법 #따뜻한사케 #집에서사케데우는법 #아츠캉 #아츠칸 #간단하게사케마시기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

오늘본상품
상단으로

오늘 본 상품 0

없음

닫기

회사명 LIQUOYA
주소 東京都西東京市田無町2-16-10 사업자 등록번호 0127-02-013943
전화 +81-42-451-8198 팩스 +81-42-451-8199

Copyright © 2023 - LIQUOYA. All Rights Reserved.