집에서도 간단하게 사케 데우는 법 : 사케, 이렇게 데워 드세요!
페이지 정보
본문
집에서 따뜻한 사케 즐기기
사케,
이렇게 데워 드세요!
- 집에서도 간단하게 사케 데우는 법
차가운 날씨에는 따뜻한 사케 한 잔이 제격이죠!
사케를 따뜻하게 데워 먹으면 특유의 감칠맛과 향이 더 깊어지면서 차갑게 마실 때와는 또 다른, 새로운 매력을 느낄 수 있어요.
특히, 풍미가 깊고 은은한 단맛이 나는 사케들이 데워 먹기 좋아요. (ex.준마이)
잠깐만요 !!
무작정 팔팔 끓이는 게 아니라
다 맛있게 데우는 방법이 있어요.
따뜻하게 즐기는 사케, 집에서 간단하게 데우는 방법에 대해 알려드릴게요!
집에서 간단하게
사케 데우는 방법
1. 중탕으로 데우기
: 가장 일반적인 방법이에요.
작은 도자기병(도쿠리)나 잔에 마실 사케를 넣고,
도쿠리를 냄비 물에 담가 1~2분 동안 천천히 가열하면 되는데요.
냄비에 물을 담아 끓지 않을 정도*로만 데워주세요.
(*살짝 김이 오를 정도, 약 50~60°C)
이 방법이 사케의 향을 가장 잘 유지하면서 데울 수 있는 방법이에요.
2. 전자레인지로 데우기
: 가장 빠르고 간편한 방법이에요.
전자레인지에 사용 가능한 잔이나 용기에 사케를 넣고,
700W 기준 약 10~30초 정도 데워주세요.
한 번에 돌리는 것이 아니라 10초씩 끊어서 돌리는 것을 추천 드려요.
시간을 너무 오래 하면 향이 날아가고 알코올이 증발할 수 있거든요.
사케는 마시는 온도에 따라 맛이 달라지니,
리쿠야 상세페이지에 나와 있는 사케 별 추천 온도와
각자의 기호에 따라(아래 내용 참고) 여러 온도로 즐겨보시기 바랍니다.
* 리쿠야에서는 사케 상품페이지마다 추천하는 음용 온도를 입력해뒀어요!
※ 사케 음용 온도 별 맛과 향
은은하게 따뜻한 40~45°C (히누카)- 사케의 감칠맛과 단맛이 부드럽게
살짝 더 따뜻한 45~50°C (누루칸)
- 사케의 감칠맛이 더 짙어지면서 몸을 녹여주는 느낌
확실히 따뜻한 50~55°C (아츠칸)
- 강한 풍미를 좋아한다면 이 온도가 제격
한 입 먹자마자 바로 사케 한 잔을 부르는
짭짤이 안주들도 다양하게 만나볼 수 있으니
따뜻한 사케와 함께 즐겨보세요 !
#사케데우는법 #따뜻한사케 #집에서사케데우는법 #아츠캉 #아츠칸 #간단하게사케마시기
- 이전글마시는 온도 별로 달라지는 사케의 맛과 향 24.11.07
- 다음글주류 통관 시 세금 상세내역(수입신고서)을 확인해주세요 24.09.19
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.